呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

砂肝のオイル煮&ラムステーキのおろしポン酢和え

今夜は作り置きと残り物を消費。

 

f:id:taiko_ike:20211130221117j:image

•砂肝のオイル煮

•ラムステーキのおろしポン酢和え

•サラダ(サラダ菜、胡瓜、パプリカ、ラディッシュ

いいちこ

 

作り置きの砂肝のオイル煮は使い出があったなぁ。

500グラムくらいだったかな?

晩酌のアテにしたり、パスタの具にしたり、明日のお昼ご飯である洋風炒めご飯の具にしたり。

しかも砂肝だからグラム単価安いしね。

また作ろう。