今日は夕方にちょっと疲れる事があったので。
宝物と貰い物で簡単かつ気力補充な晩御飯。
•アナゴの蒲焼(叔母からの貰い物)
•小松菜の煮浸し(作り置き冷凍)
•金平牛蒡(作り置き冷凍)
•しば漬け(作り置き)
•源衛門(鹿児島サポさんからの頂き物)
ウナギも好きだけど、アナゴの方が好きなのです。
源衛門はコレにて飲みきり。
原材料がさつまいもと麦なだけあって、芋焼酎と麦焼酎のハイブリッドな感じの味わいで。
芋の甘さを感じさせつつもクセはなくスッキリ飲めるのですよ。
このボトルのお礼は、来年しっかりさせてもらわなければ。
もちろん勝点以外で。