呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

アナゴの蒲焼、副菜3種盛り、源衛門

今日は夕方にちょっと疲れる事があったので。

宝物と貰い物で簡単かつ気力補充な晩御飯。

 

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•アナゴの蒲焼(叔母からの貰い物)

•小松菜の煮浸し(作り置き冷凍)

•金平牛蒡(作り置き冷凍)

•しば漬け(作り置き)

•源衛門(鹿児島サポさんからの頂き物)

 

ウナギも好きだけど、アナゴの方が好きなのです。

源衛門はコレにて飲みきり。 

原材料がさつまいもと麦なだけあって、芋焼酎麦焼酎のハイブリッドな感じの味わいで。

芋の甘さを感じさせつつもクセはなくスッキリ飲めるのですよ。

このボトルのお礼は、来年しっかりさせてもらわなければ。

もちろん勝点以外で。