麓山高原豚エゴマ味噌漬けのサンドイッチ、野菜スープ、リンゴ、焼き菓子
朝ごはんも抜いたおかげで食欲が戻ってきました。
というわけでお昼ご飯。
•麓山高原豚エゴマ味噌漬けサンドイッチ
•野菜スープ
「麓山高原豚エゴマ味噌漬け」は前にお取り寄せした秘蔵の一品。
ご飯作るの面倒な時とかにお世話になってたんだけど、年も変わるしそろそろ食べ切らないとなので大放出。
デザートは福島のりんご。
サンフジだったかな?
福島といえば桃が有名ですが、林檎や柿や梨や葡萄も美味しいのです。
さらに、頂き物の焼き菓子。
こちらは3時のおやつにいただきます。
味噌漬けのサンドイッチ、お肉自体は120gしかないけどキャベツを山盛り入れたから食べでがあったな。
サンドイッチ作る時は無精しないでたっぷり野菜を入れよう。