呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

ぶり大根、茄子とオクラの煮浸し、金平牛蒡

今夜は冷凍ストックを消費する晩御飯。

 

f:id:taiko_ike:20211215230406j:image

•ぶり大根

•茄子とオクラの煮浸し

•金平牛蒡

•彩葉 希球ボトル

 

希球ボトルに関してはコチラ↓

taiko-ike.hatenablog.com

 

茄子とオクラの煮浸しは、秋も終わる頃に茄子とオクラが安かった日があって作ったような。

色は悪いけど美味しい。

 

金平牛蒡は明日のお弁当に入れた残り。

 

ブリ大根は以前スロークッカーで作った物。

と思ってブログを見返してみたら、初日のメニューでした。

taiko-ike.hatenablog.com

 

そして気付けば明後日でブログ初めて30日なのね。

三日坊主気質なので、続けられたことにちょっと感動。

次の目標は3ヶ月だな。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村