呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

作り置き

今日作った作り置き。

 

f:id:taiko_ike:20220110231044j:image

•キノコのきんぴら

エノキ、シメジ、エリンギで作ったきんぴら。


f:id:taiko_ike:20220110231110j:image

•青梗菜とエリンギとカニカマのオイスターソース炒め

インスタントラーメンのトッピング用。

 

f:id:taiko_ike:20220110231209j:image

•チキンカレー

林檎のチャツネと牛乳を使ったので、まろやかな仕上がり。

 

f:id:taiko_ike:20220110231310j:image

•煮込みハンバーグ

ピーマンの肉詰めと並行して焼いた一口ハンバーグ。

それを野菜と一緒に、コンソメ、カットトマト缶、トマトケチャップ、おたふくソースで煮て塩と砂糖で味を整えた。

ニンニクを入れたらもうちょっと味がパリッとするんだろうけど、平日の晩ごはん用だからね。

自重。

 

f:id:taiko_ike:20220110231605j:image

•明日のお弁当

手羽元と大根の煮物の残りの手羽元をほぐして。

ネギ、生姜、シメジと一緒にご飯と炒め合わせた物。

気持ちばかりの副菜に、ピーマンのカレー炒め。

 

コレで今週もお昼ご飯は心配しなくていいぞー!

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村