作り置き
今日作った作り置き。
•キノコのきんぴら
エノキ、シメジ、エリンギで作ったきんぴら。
インスタントラーメンのトッピング用。
•チキンカレー
林檎のチャツネと牛乳を使ったので、まろやかな仕上がり。
•煮込みハンバーグ
ピーマンの肉詰めと並行して焼いた一口ハンバーグ。
それを野菜と一緒に、コンソメ、カットトマト缶、トマトケチャップ、おたふくソースで煮て塩と砂糖で味を整えた。
ニンニクを入れたらもうちょっと味がパリッとするんだろうけど、平日の晩ごはん用だからね。
自重。
•明日のお弁当
ネギ、生姜、シメジと一緒にご飯と炒め合わせた物。
気持ちばかりの副菜に、ピーマンのカレー炒め。
コレで今週もお昼ご飯は心配しなくていいぞー!