和風炒飯、梅ざらめのお煎餅
今日のお昼は、昨夜作った和風炒飯。
手羽元をほぐして、ネギ、生姜、シメジ、エノキと炒めて顆粒出汁と醤油で味を整えた物。
ちょっと味が濃くなったけど、なかなか美味しくできた。
あと、気持ちばかりの副菜にピーマンのカレー炒め。
デザートに梅ざらめのお煎餅。
こちらは秋葉原にある老舗のお煎餅屋さん、柏屋さんのもの。
先日タカカラに行った帰りにドラムステーションに寄ろうとして歩いてる時にお店を見かけ。
その素敵な佇まいに吸い寄せられるように入店し、お煎餅を買ってしまいました。
型焼きのお煎餅にしっかりまぶされたザラメ。
ほんのりとした梅の酸味がアクセントになって、甘いのに何枚でも食べれそう。
秋葉原にお立ち寄りの際は是非、店構えだけでも見て欲しい素敵なお店です。
巨人軍御用達の柏屋せんべい / 東京 秋葉原 1919年創業 (大正8年) | 老舗食堂 ~100年以上の歴史を持つ店舗を巡る旅~