煮込みハンバーグ、をちこち
今日も今日とてゲーフラを作っていたら24時半。
無事にコチラも完成。
今日は19時頃から作業してたからね。
ざっと5時間半。
おかげで腰は死んだ。
あと、猛烈にお腹が空いた。
さすがに2日続けてお菓子で済ますのもなんだし。
こんな時間だけど食べちゃう。
というわけで、今夜は作り置きの煮込みハンバーグ。
明日は在宅で起床時間が1時間遅いので。
小瓶だけどワインも飲んじゃう。
ワインは「ふくしま農家の夢ワイン」さんの「をちこち」。
先月のクリスマスに初めて飲んで、ひとくち飲んで虜になりました。
半年ぶりに飲んでもやっぱり美味しい。
ロゼワインなので透明感のある赤。
ベリー系の酸味風味にアクセントとなる渋み。
甘味があるのにスッキリした飲み口で、ワイン飲みつけない人にも美味しく飲めそう。
おつまみとしてはハンバーグよりも魚よりも、チーズとかの方が合うかも。
あとレーズンバターとか。
ゲーフラも仕上がったしハンバーグは美味いしワインは美味だし、腰以外は最高ですな。