めざし、ねぎのコンソメ煮、厚揚げのオイスターソース炒め、あいづのお酒
今夜は有りものでラクチン晩酌。
ばばん。
•めざし
なぜかいつも腹が破裂する。
焼きすぎなのかしら。
•厚揚げのキャベツのオイスターソース炒め
作り置き。
キャベツ多めにしてあるから野菜の副菜としても、厚揚げ入ってるからタンパク質をもう少し欲しい時に便利。
•ねぎのコンソメ煮
ねぎをコンソメで煮ただけなのに、すげぇ美味しい。
お酒は花春酒造株式会社さんの「あいづのお酒」。
久しぶりに福島のお酒。
口当たりはスッキリしてる。
でも淡麗ではなく、喉の奥に向かうにつれこくのある甘みが広がる。
時折苦味が顔を出す。
めざしのはらわたの苦味を含む旨味に良く合う気がする。
ブログを書きながらあらかたつまみを食べてしまったので。
ここからは昨日の残りのポテチをつまみながら呑んだくれタイムに入ろうと思います。
ひゃっほー!