野菜スープのおじや
今日のお昼は昨日の夜のスープを使ったコチラ。
おじや!
昨日のスープがしこたま残っていたので、それにご飯を投下して作ったもの。
去年、いわゆるコロナ太りというやつで人生最高体重タイを叩き出しまして。
なお、最初の人生最高体重は高校入学したばかりの頃です。
その頃まではだいぶ太めだったのですよ…。
高校の部活動がかなりキツかった&高校3年間で少し背が伸びたおかげで標準体重になりましたけど。
閑話休題。
脂肪もだけど浮腫もかなり酷かったので、流石にあかんなと思いまして。
「お昼ご飯はおじやを食べる」ダイエットを決行したのですよ。
おじやなら作るの簡単だし、お腹いっぱい食べても同じ重さのお弁当よりはカロリー少ないし。
くらいの軽い気持ちで。
そしたらね、ビックリするくらいスルッと体重が落ちたんですよ。
3ヶ月弱でで5キロちょっと落ちました。
あんまりスルスル落ちるもので、コロナ禍前の体重を少し下回ったとこで、ちょっと怖くなって終了しました。
考えてみたんですが、多分
•胃腸への負担が少ない
→内臓が回復して消化吸収が正常化した結果、浮腫改善
•水分の割合が多い
→同じ重量のお弁当を食べるよりカロリーが少ない
→お酒や珈琲を飲むせいで不足しがちな水分を補え、結果血流改善とそれに伴う浮腫改善
って感じだったのかと。
浮腫太りに悩んでる方には、おじやダイエットおすすめかも?