燻製2種、小松菜のサラダ、スティクサラダ、ティーチャーズハイランドクリーム
突然ですが!
今夜は燻製をすると決めていたのです!
というわけで今夜はBarTaikoの日です。
ばばん。
はんぺんの燻製。
焦げ目がついてるところはかなり香りが強いけど、真ん中はあんまり匂いがしない。
加熱するとはんぺんてかなり膨らむもんで。
燻製皿を覆うアルミホイルの天辺まで膨らんで空気の流れを阻害してしまうのが原因だろうな。
次やる時は厚みを半分にしよう。
ブリーチーズの燻製。
フレッシュチーズはとろけて正体がなくなることを学習した。
フレッシュチーズでやるなら、丸ごとじゃないとダメだな。
スティックサラダ。
胡瓜と人参とちょっといいタルタルソース。
小松菜のサラダ。
ここのところ筋張って大振りな小松菜ばっかり食べてたので。
福島ふくやさいプロジェクトさんの定期便で届いた、いい感じに小ぶりで筋張ってなくてやわらかい小松菜を見たら。
生で食べなければいけないと。
むしろ火を通してはいけないと。
案の定美味しい。
燻製のお供はもちろんティーチャーズハイランドクリーム。
よき煙たい晩酌になりました。