栃尾の油揚げ、トマトとビタミン大根のサラダ、中華クラゲと胡瓜の和え物、越後富三郎
少し前に私の大好きな橋本じゅんさんが長官役で登場したので、存分に楽しむために1話からちゃんと見ている次第。
そんな今夜の晩御飯はコチラ。
ばばん!
めっちゃ好物。
ちなみに、新潟で食べられているすごい分厚い油揚げ。
どのくらい分厚いかと言うと、このくらい。
これを焼くと表面パリパリ中身フカフカでめっちゃ美味しいんですよ!
お醤油と、作り置きのねぎの辛味噌炒めでいただきます。
トマトとビタミン大根のサラダ。
トマトの上に乗っている緑のブツがビタミン大根のおろし。
ドレッシング代わりはポン酢と胡麻油混ぜたやつ。
中華クラゲと胡瓜の和え物。
スーパーで売ってた中華クラゲと塩揉みした胡瓜を和えただけなんだけど。
中華クラゲ単品で食べるより好き。
お酒は越後富三郎。
栃尾の油揚げには新潟のお酒だよね!
ふふふ、良き夜である。