野菜たっぷり味噌おじや
朝ごはんを食べた後、結局お昼近くまでダラダラ。
12時近くになって一念発起。
洗い物をして。
そろそろぐったりしてきた牛蒡をささがきにして半分は茹で牛蒡、残りは金平牛蒡に。
ブロッコリーは茹でる。
エノキは小分けにして冷凍。
以前ジビエを買った時について来たけど放置しっぱなしになっていたキジガラとネギの青いところと生姜をスロークッカーに放り込んでキジガラスープの仕込み。
そのくらいまで終わらせたところで13時近くになったのでお昼の支度。
本日のお昼はコチラ。
ばばん。
野菜たっぷり味噌おじや。
8割がた野菜でご飯は一膳分。
なので鍋いっぱい食べてもそれなりなヘルシー。
具は白菜、人参、大根、椎茸、油揚げ、玉子。
体が温まるし、おじやは良いよね。