呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

鶏胸肉の照り焼き、キャベツととろろ昆布の白出汁煮、リーキのバター炒め、白岳KAORU

今日は野菜庫と先日買った鶏胸肉の処理をアレコレと。

キャベツがしんなりしてきたので、野菜の作り置きを何品か作成。

鶏胸肉は3枚を照り焼きタレに漬け込み。

1枚は、昨日食べたクリームチーズの味噌漬けの味噌を塗りたくってラップで包む。

美味しい味噌だったから楽しみ。

 

冷蔵庫がすっきりしたところで、今夜の晩御飯。

 

f:id:taiko_ike:20220306224807j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20220306224810j:image

鶏胸肉の照り焼き。

漬け込んでたうちの一枚。

フォークで穴開けるの忘れたので、少し味が薄い。

でもいい感じにしっとり焼けた。


f:id:taiko_ike:20220306224820j:image

キャベツととろろ昆布の白出汁煮。

とろろ昆布が古くなってきたので入れてみた。

特別「マーベラス!マリアージュ!」って感じに美味しいわけではないけど、普通に食べれる。


f:id:taiko_ike:20220306224815j:image

作り置きのリーキのバター炒め。

リーキ美味しい。


f:id:taiko_ike:20220306224813j:image

お酒は白岳KAORU

 

ごちそうさまでした!

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村