鶏胸肉の照り焼き、キャベツととろろ昆布の白出汁煮、リーキのバター炒め、白岳KAORU
今日は野菜庫と先日買った鶏胸肉の処理をアレコレと。
キャベツがしんなりしてきたので、野菜の作り置きを何品か作成。
鶏胸肉は3枚を照り焼きタレに漬け込み。
1枚は、昨日食べたクリームチーズの味噌漬けの味噌を塗りたくってラップで包む。
美味しい味噌だったから楽しみ。
冷蔵庫がすっきりしたところで、今夜の晩御飯。
ばばん。
鶏胸肉の照り焼き。
漬け込んでたうちの一枚。
フォークで穴開けるの忘れたので、少し味が薄い。
でもいい感じにしっとり焼けた。
キャベツととろろ昆布の白出汁煮。
とろろ昆布が古くなってきたので入れてみた。
特別「マーベラス!マリアージュ!」って感じに美味しいわけではないけど、普通に食べれる。
作り置きのリーキのバター炒め。
リーキ美味しい。
お酒は白岳KAORU。
ごちそうさまでした!