豚肉のカレー
今日のお昼は久しぶりにカレー。
ばばん。
豚肉のカレー。
冷凍庫にストックがあるからと、ここのところ林檎チャツネを入れたカレーを作っていたけのだけど。
久しぶりにチャツネ無しのシンプルなカレー。
チャツネを入れると果物の甘さが加わって、マイルドでコクのある仕上がりになるけど。
良くも悪くも舌に直接くるシンプルなカレーの方が私は好きだな。
元々、果物入りのオカズが余り得意ではないのよね。
ウィスキーやワインを飲むようになってから、抵抗なく食べれるようになったけど。
干し葡萄の入ったキャロットラペとか。
林檎の入ったサラダとか。
柿の白和えとか。
お酒に合うよね。
でもいまだに、パイナップル入りの酢豚は苦手。
いつかその魅力を理解できる日が来るのだろうか…。