桜がチラチラと咲きはじめましたね。
昨日からやたらと寒いけれど、春は着実に訪れているのね。
おかげで最近目が痒い。
を通り越して沁みる。
そんな今日のお昼はコチラ。
ばばん。
•豚肉の味噌漬け
•金平牛蒡
•ピーマンのカレー炒め
•ラヂウム玉子
この金平牛蒡、味付けの分量をしくじってすごく辛いので。
ラヂウム玉子と食べるとすごくいい感じ。
味噌漬けは酒粕と味噌と味醂と唐辛子にんにくを適当に混ぜたやつに、グラム68円くらいで買った豚ロースを漬け込んで冷凍しておいたもの。
適当にした割にいい塩梅の味に仕上がった。
あと酒粕のおかげか柔らかく仕上がった。
そして食後のおやつに、開幕戦で今治サポさんにもらったお菓子を頂く。
アウェイ遠征に行くと、ホームサポさんからだったり、アウェイの地に住んでる福島サポさんから差し入れを頂くことが結構あるのよね。
ありがたや。
そしてご馳走様でした!