カルパッチョ的なもの、サラダ、アロンドラ ソーヴィニョン•ブラン
流石に連日遅くまで仕事していて体力的に限界なので。
今日は18時には切り上げて麻布十番のたぬき煎餅さんに寄って帰宅。
…のはずでした。
グループウェア変更に伴いアレコレ修正や移行をしてるんですけどね。
あれ、ここってこんな仕込みしてましたっけ?
ってのをいくつか見つけてしまって。
結局21時まで残業してた。
自業自得だけど。
つらい。
でも昨日より1時間ちょっと早く会社出れたので!
完全な自炊とまではいかないまでも。
買ってきたまんまではなく少しだけ手を入れられた!
そんな今夜の晩御飯はコチラ。
ばばん。
カルパッチョ的なもの。
半額のお刺身をお皿に盛り付けて、オリーブオイルとレモン果汁と塩と胡椒を混ぜたのをかけたやつ。
買ってきたカットサラダ。
コチラはお皿に盛り付けただけ。
アロンドラ ソーヴィニョン•ブラン。
すごいスッキリしてる。
日本酒で言うなら淡麗辛口?
あと口に葡萄らしい酸味と甘味。
飲みやすい。
明日こそはやく帰る。