呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

豚肉のカレー、ラヂウム玉子トッピング

宣言通り、本日は作り置きランチ。

 

f:id:taiko_ike:20220329124408j:image

作り置きの豚肉のスパイスカレーwithラヂウム玉子。

本当はセンターに玉子二個盛り付けたかったんだけど、崩れた。
f:id:taiko_ike:20220329124404j:image

今日は贅沢に二個のせちゃったんだぜ。

そしてまだ9個ほどある。

来週いっぱいは平日毎日食べれる。

やったー!

 

カレーとの相性がすごく良いのですよ、阿部留商店さんのラヂウム玉子。

黄身が固めの半熟だから、ルーがビシャビシャにならなくて、トッピングとしてラヂウム玉子を楽しめるのですよ。

 

コレで冷凍庫のカレーストックが尽きたので、仕事が落ち着いたらまた作らなきゃな。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村