昨夜の晩御飯
昨夜は書きたいこと書き散らかして速やかに寝落ちた。
私、お酒飲むと愛を語り出す「好き上戸」なんです。
それはさておき、昨日の晩ご飯。
ばばん。
•鶏胸肉の照り焼き
•ニラのナムル
•皮なしウィンナーの回鍋肉
鶏肉は調味液に漬けて冷凍しといたやつ。
かなり大きかったので長めに焼いたら、水分が抜けてジャーキーみたいな食感に。
これはこれでアリかな。
デカイので半分は今日のお弁当に入れた。
ナムルと回鍋肉は常備菜として多めに作っておいた。
他にもキャベツとピーマンと皮なしウィンナーのカレー炒め、人参のマリネ、胡瓜とワカメのポン酢和え、ほうれん草の胡麻和え、ネギと小エビのナンプラー炒めを作成。
あと鶏団子と野菜をスロークッカーに放り込んでおいた。
これでしばらく食事の心配はなし。
お酒は「梶屋の酒」。
おりがらみらしい、しっかりとした米の香りと甘さ。
飲んでいるうちに、讃岐に遠征していたツレが帰ってきた。
お土産はもちろん…
うどん!!
木曜日テレワークだから、お昼に食べよう。
楽しみ。
そしてもうひとつ。
乗り鉄というにはほど遠いけど、遠征に行ってローカル線乗るの大好きだし、予算と日程が合えば観光列車に乗る程度の電車好き。
そして、全作品を網羅したり絵本揃えたりするほど熱心ではないけど「やなせたかし大全」を買ったくらいにはやなせ先生のファン。
なのでめっちゃ嬉しい。
なおこちら、2019年に讃岐遠征した時に乗ったアンパンマン列車。
いつかサッカー関係なく観光に行きたいなぁ。