手羽元の中華煮込み、胡瓜とキクラゲの中華サラダ
冷凍庫がパンパン問題が再燃した今日この頃。
私、ストレスをスーパーでお買い得な食材を買う&料理するで発散するタイプなのです。
そして、3月末から続いたスーパーに寄ることも、忙しくて自炊できないことも、そのせいで食材を買うことも出来なかった修羅場を抜けた反動で。
ついお買い得食材を山盛り買ったり、それを使って作り置きを山盛り作ったりしてしまったもんで。
冷凍庫の空きストレージがゼロに…。
しばらくは冷凍庫の食材と作り置きで暮らそう。
そんなわけで今夜のメニューはコチラ。
ばばん。
手羽元とニラとシメジの中華煮込み。
煮込みというかスープというか。
手羽元もニラもシメジも安い時に買って冷凍しといたやつ。
見栄えは悪いけどスロークッカーで煮込んだから手羽元がほろほろで美味しい。
胡瓜とキクラゲの中華サラダ。
流石にこれは冷凍ストックではない。
お酒は栄泉のカップ酒。
安いカップ酒って地元以外ではあんまり買えないから、割と好き。
今日も良き晩酌でした。
ただ胃がもたれ始めてるから、そろそろ休肝日取らないとなぁ。