GWはずっと福島なので、スーパーで普通にお安い野菜や肉を購入して自炊予定。
というわけで、一昨日の晩御飯はコチラ。
ばばん。
赤魚の粕漬け。
元々切れ198円だったのが、目の前で半額シール貼られた。
ラッキー!
ただ流石に一切れが小さいのと、骨やらヒレが多い切り身なので。
セカンド主菜にきつね焼き。
焼き茄子withたっぷり薬味。
茗荷が安くなってきて、飲兵衛は嬉しい。
レタスとトマトのサラダ。
生野菜大事。
そして写真撮り忘れたけど、蕪と蕪の葉と凍み豆腐のお吸い物。
ツレにはご飯、私は白岳しろ。
なかなか良き食卓になったと自画自賛。
にほんブログ村
にほんブログ村