呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

豚の生姜焼き、トマトの煮浸し、サラダ、他2品

昨夜は飲んでいるうちにダイニングテーブルで寝落ちた。

量を飲んだは飲んだけど、そこまで前後不覚になる程は飲んでいないのになぁ。

疲れが溜まってたのかしら。

 

そんな昨夜の晩御飯はコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20220506132932j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20220506132924j:image

豚の生姜焼き。

一昨日トンテキ用のお肉が安かったので、買ってタレに漬けておいたヤツ。


f:id:taiko_ike:20220506132926j:image

茄子とピーマンと油揚げをCookDoきょうの大皿の豚バラなすの素で炒めたの。


f:id:taiko_ike:20220506132941j:image

エリンギのバター醤油炒め。


f:id:taiko_ike:20220506132929j:image

トマトの煮浸しwith薬味。


f:id:taiko_ike:20220506132938j:image

蕪と胡瓜のサラダwith新玉ねぎのポン酢漬け。


f:id:taiko_ike:20220506132935j:image

お酒は榮川特醸酒を二合弱。

その後は白岳しろを少々。

 

茄子にピーマンにトマトに茗荷に大葉。

だいぶ食卓が夏らしくなってきたなぁ。

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村