今日は在宅なので優雅なお昼。
ばばん。
肉味噌うどん、マリネサラダに焼き茄子トッピングしたの、ふきの金平。
全部作り置き。
肉味噌は昨夜作ったのだけど、中々いい味に仕上がった。
ネギ、人参、ピーマン、椎茸、筍を炒めておいて。
豚挽き肉を炒めたらさっきの野菜を投下。
味噌、唐辛子にんにく、味醂、砂糖で味付けして完成。
って感じで適当に作ったのだけど、ここ最近の中では1番自分好みのいい味に仕上がった気がする。
なお「唐辛子にんにく」とは会津の冨田商店さんの出してる調味料。
辛くてコクがあって美味しいのですよ。
スパイスカレー作る時にカイエンペッパーの代わりに使ったりもしてます。
大満足であります。