【かぶら屋】串焼き、メンチカツ、赤かぶ漬け、お酒各種
今週は現地観戦お休みで家に居るのに。
土曜日は基本外食ってのが習慣化してるからか、なんか外食の気分だった。
というわけで本日は、かぶら屋さんで晩ごはん。
チョイスしたメニューはコチラ。
漬け込みハイボールと赤かぶ漬け。
生姜を漬け込んだウィスキーを炭酸で割ってるので、甘くなくてピリッとして美味い、好き。
ガツ、レバー
ここでお酒をおかわり。
熱燗。
写真は撮り忘れた。
漬け込みハイボールは美味しかったけど、炭酸はお腹が膨れちゃうからね。
コメカミ、カシラ
シロ、ハツ。
ここで次のお酒。芋焼酎のロック。
しめはメンチカツ。
ついでにもう一杯芋焼酎のロック。
串を6本、赤かぶ漬け、メンチカツ、ハイボール、日本酒、芋焼酎2杯で2千円台で済むからこのお店好き。
コレだけ飲み食いしといて、飲み足りない。
ので家でひとり二次会。
お酒は角ハイボール。
炭酸をレモン風味のやつにしたから、いつも以上にスッキリ。
お腹はいっぱいなので、あては乾き物。
マイバスケットで買ったナッツ&フルーツ。
食べ切るには程よい量で、レーズン、クランベリー、アーモンド、クルマ。
ナッツのカビは怖いというし、ドライフルーツもたまに食べたくなるだけで普段は全然食べないので。
多少割高になっても食べきりサイズはありがたい。
今夜も良き夜でした。