焼き野菜と焼き厚揚げとサラダ
今夜はやる気が出なくて、簡単に済ませることに。
そんな怠け晩ごはんはコチラ。
ばばん。
切った野菜と冷凍しといた厚揚げを…
屋台横丁で焼く!
塩、スイートチリソース、お醤油で味付け。
箸休めのトマトと胡瓜と紫蘇のサラダ。
こちらはポン酢で。
お酒は市島本醸造生原酒。
スッキリ辛いけれど旨味は強い。
後から酸味。
口の中で転がすと甘みが膨らむ。
なお、本日お昼ごはんの投稿がないのは大変映えない絵面になったから。
そんな映えないお昼ごはんはコチラ。
ばばん…。
昨日の残りのピザと、野菜と鱈のスープなのだけど。
•給湯室が混んでいたので、昼間は消灯されているフロアの自席で写真を撮った。
•開けて並べるスペースが自席にないので、ピザをホイルに包んだまま。
•私の作るスープにしては珍しく液体に対して具の量が控えめで、具が全て水面下に隠れている。
などの要因によって、何食べてんだか分からない写真になった次第。
さすがにコレ単品で投稿すんのも気が引けたので、晩ごはんの最後にぶら下げておく。