呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

炊き込みご飯と稲荷寿司、アスパラとソーセージのマスタード炒め、焼き椎茸、桃

試合翌朝の朝ごはん。

材料は…

 

f:id:taiko_ike:20220704220543j:image

福島FOODS PROJECTさんのブースでツレが勝ったアスパラと椎茸。


f:id:taiko_ike:20220704220546j:image

朝、JAの直売所で買ってきた桃。

品種ははつひめ。

 

出来上がったのはコチラ。
f:id:taiko_ike:20220704220539j:image

•アスパラとソーセージのマスタード炒め

•焼き椎茸

•桃


f:id:taiko_ike:20220704220536j:image

主食は直売所で買ってきた炊き込みご飯とお稲荷さん。

 

私はやわらかい桃派で。

そもそも果物でも野菜でもガリガリとした噛みごたえのモノって得意ではないなだけど。福島に頻繁に通うようになって8年目。

気付いたら普通にかたい桃を食べるようになってたなぁ、などと。

はつひめをかじりながら感慨に耽る朝でした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村