盛り沢山だった週末の出来事をやっと書き終わったので。
昨日までの食事をざらりと。
月曜のお昼ごはん。
肉味噌うどんとボーンブロススープ。
月曜の晩ごはん。
鶏胸肉の低温ロースト、厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め、小松菜のおひたし、さつま島美人。
火曜のお昼ごはん。
この日は通院日だったので、検査と診察の間の時間で院内のコンビニの汁なし坦々麺。
お昼食べ終わった後、診察までまだ時間があったのでカフェドクリエでコーヒータイム。
チョコケーキとブレンドコーヒー。
火曜の晩ごはん。
豚肉とキャベツとピーマンの辛味噌炒め、ほうれん草の胡麻和え、薬味盛り盛り焼き茄子、ミニトマト、さつま島美人。
水曜のお昼ごはん。
炊き込みご飯、豚肉とキャベツとピーマンの辛味噌炒め、新玉ねぎとブロッコリーとミニトマトのサラダ。
水曜の晩ごはん。
鮭フレーク入り卵焼き、ほうれん草の胡麻和え、茄子とキャベツの辛味噌炒め、水菜やくみのサラダ、さつま島美人。
あと、火曜の夜から丸一日かけて手羽先でボーンブロススープを作った。
前に作った豚骨のスープが、残すところあと一食になってしまったからね。
そして今日の朝ごはんにするつもりでスープジャーに詰めたのに、家に忘れてきたんだぜ。
作って早々ポカしてダメにするとか、しょんぼりだ…。