こんにゃく麺の冷やし中華と生げたんはとかるかん饅頭
最近モリモリおやつを食べているせいで、また炭水化物過剰な気がする。
美味しいものは大概炭水化物で出来ているからね。
焼き菓子とか、お煎餅とか、お団子大福…。
というわけで、本日のお昼ごはんはコチラ。
ばばん。
冷やし中華なのですが、麺がいつもと違うのです。
使ったのはコチラ、月のうさぎというブランド?シリーズ?の冷やし中華麺こんにゃく。
こんにゃく麺を初めて食べるので、白滝そのまま啜ってるような感じなのかしら?と警戒しながら食べ始めましたが。
こんにゃく臭さもなく。
食感はさすがに中華麺に瓜二つとはいかないまでも、普通に美味しく食べられました。
あと水洗いするだけで食べられるので、夏場の会社ランチにいいかも。
そういう意味では流水麺も便利なんだけど、あれ基本が2人前なのよね…。
そして。
主食をこんにゃくにすげ替えたので。
今日は罪悪感なくオヤツをモリモリ食べられる。
おーやーつー。
生げたんは、ラストふたきれ。
そして白いのは…
かるかん生地にこしあんが入っていて、上品で優しい甘さ。
生地がね、また美味しいのよ。
ふんわりとやわらかくて。
いやはや、今日もおやつを堪能した。