木曜日は月いち、同僚のおねえさまとのランチの日。
「どこ行きたい?」
「暑いので冷麺が!食べたいので!韓国料理!」
ということで、この日は「焼肉サムギョプサル居酒屋 会林」へ。
新店を組み込んだ結果、ここ数年ローテーションから外れていたお店。
美味しいんだけど、ここ数年2人の間で韓国料理欲が重ならなかったのよね。
しかし、ここで想定外の事態。
冷麺がない!
…韓国料理屋さんだからと行って冷麺があるわけではないのね、無念。
気を取り直してメニューを眺める。
最初は石焼ビビンバにしようと思ったのだけど。
メニューの下の方に日替わりを発見。
木曜日はコムタンラーメンと豚丼。
よし、キミに決めた。
というわけで、木曜のお昼はコチラ。
ばばん!
キャベツと豚肉を甘辛い醬?で炒めてあって、全体的に甘め味噌系だけど、後から辛さが顔を出してきて地味に蓄積していく。
でも旨いに辛いが勝たない良いバランス。
美味しかった。
韓国料理は野菜がたっぷり入ってるのがいいよねー。
ごちそうさまでした!