骨付鳥、焼き野菜、アロンドラ カベルネ・ソーヴィニヨン
久しぶりに屋台横丁を引っ張り出してきた昨夜の晩ごはん。
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ばばん!
スーパーでお安くなってたので、メインは骨付鳥。
讃岐で食べたけど美味しかったのよね。
骨付鳥にはおやどりとひなどりの2種類があり。
おやどりは肉が締まって歯応えがあり噛むと旨味が広がり、ひなどりは肉質がやわらかくジューシー。
スーパーで売っていたのはおやどり。
そして私、繊維をブチブチと噛みちぎるような赤みのお肉大好きで、骨付鳥はもちろんおやどり派。
そして骨付鳥と一緒に焼く野菜。
福島のJA直売所で買ってきたパプリカ、ズッキーニ、アスパラ。
アスパラは一度グリルしてるので、軽く温めれば食べられる状態。
張り切って焼いていきましょー!
焼き上がりー!
お酒はアロンドラ カベルネ・ソーヴィニヨン。
税込ほぼほぼ400円。
飲み口軽めの赤だけど、すっきりした酸味と適度なタンニン感あり。
お値段と味を考えると優秀な食卓酒。
骨付鳥、1本は焼くだけ焼いて冷凍ストックにしようと思ったのだけど。
勢い余って2本とも食べちゃった、てへぺろ。
今年は讃岐遠征行かなかったけど、讃岐はうどんが美味しいし骨付鳥美味しいし楽しいんだよなぁ。
そのうちサッカー関係なくうどん食べに行きたいものだ。