呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

まんさくの花と焼肉とサラダと木耳と雪見漬とサンドイッチ

日の丸酒造さんのまんさくの花が届いたこともあり。

日曜の夜は家飲み。

 

この日のメニューはコチラ。

 

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ばばん。


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ツレのリクエストの焼き肉。

雑な肉を雑に炒めた焼肉、とのことだったので。

お安い豚肉と玉葱とアスパラを焼肉のタレで炒めたもの。


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サラダ。

袋入りのカットサラダをベースにトマトと湯掻いたインゲンをのせた。


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生木耳のポン酢和え。

福島の生木耳は身が厚くて歯応え良くて美味しのよね。


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雪見漬。

納豆の糀漬け。

コレだけで延々と酒が飲める魔性の品。


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ラッセの物産館で見かけて、あまりに美味しそうで欲望に負けて買った卵サンド。

美味しかった。


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そしてまんさくの花2本。

1番ベーシックな「純米酒まんさくの花」と、「旨辛口純米酒うまからまんさく」。

雑味がなくスッキリした辛口。

されど淡麗とは違い、旨味もしっかり感じられ、焼肉つまみながら飲んでも負けることはなく。

特にうまからまんさくは、旨味がしっかり。

さすがうまから。


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こちらラベル裏。

 

ごちそうさまでした!

 

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