鰻と天麩羅とサラダと農学原酒とじょっぱり
木曜日はおばさんにもらったおかずが色々あったので、晩ごはんは何もせずに豪華なことに。
そんな木曜のメニューはコチラ。
ばばん。
うなぎー。
フライパンで温めたらすこしだけ焦がした。
でと表面パリっと中はふわふわ。
フライパン万歳。
茄子とオクラの天ぷら。
天麩羅は塩派。
焼き鳥も塩派。
基本塩味が選べるものは塩派。
なぜなら塩だとお酒の種類選ばないから。
なんなら塩があればお酒飲めるから。
塩万歳。
切っただけの野菜。
梅の味噌漬けをつけて食べる。
初めて作ったけど、中々美味しかった。
お酒は農学原酒とじょっぱり。
農学原酒も残りわずか。
そして180ml缶は酒量がコントロールしやすいのがいいよね。
ごちそうさまでした!