大盛り焼肉丼
金曜日はテレワーク。
昼休みに簡単に作って食べれるもの、ということでコチラ。
ばばん!
大盛り焼肉丼。
買い置きの味付けカルビと刻んだネギを炒めて、ご飯に持って更に韓国海苔をトッピング。
普通に美味しかった。
夜には家を出て福島に向かうので。
やろうと思っていた酒の仕込みも済ませてしまう。
ウィスキーにフェンネルと蜂蜜をぶち込む。
まずはコップにいくらかウィスキーを注ぐ。
空いたスペースにフェンネルと蜂蜜をぶち込む。
コップの方に、入り切らなかったフェンネルと少しの蜂蜜を入れる。
コップの方は月曜に試飲する用。
最初はシングルモルトで漬けようと思ったのだけど。
美味しくないものができた時のショックが大きいので、まず安いウィスキーで試すことにした。
どうなるか楽しみ。