鮭中骨水煮缶、インゲンのいか昆布和え、つるむさらきの煮浸し、もずく酢、大七戒石銘
午後休で夕方時間があったので、片付けやら洗濯やら少し家事をして…いたらいつの間にか19時をはるかに過ぎていた。
というわけで作り置きと買い置きな晩ごはん。
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ばばん。
鮭中骨の水煮缶。
子供の頃好きだったな、コレ。
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しい。
作り置きのつるむらさきの煮浸し。
買い置きのもずく酢。
インゲンを澤田食品さんのカルシウムいか昆布で和えたやつ。
澤田食品さんのふりかけは、ご飯にかけるだけにとどまらず。
料理の味付けに使えて便利なのです。
湯掻いた野菜を和えたり、豆腐に乗せれば立派な一品になるからね。
ごはん作るの面倒な日の味方なのですよ。
お酒はこの間の大七戒石銘の残り。
ごちそうさまでした!