2022-09-05 かまぼこ、ホタルイカの沖漬け、つるむらさきの煮浸し、大根漬け、満寿泉普通酒 水曜の夜は、富山戦に向けた晩ごはん。 メニューはコチラ。 ばばん。 富山といえばホタルイカ。 なのでホタルイカの沖漬けが本日のメイン。 もうひとつ富山っぽさを求めて、蒲鉾。 富山といえば飾り蒲鉾。 流石に飾り蒲鉾は手に入らなかったので、普通の蒲鉾だけど。 あとは普通の副菜。 つるむらさきの煮浸し。 冷凍しておいた作り置き。 大根を出汁醤油に漬けといたやつ。 手間がかからないのに普通に美味い。 お酒はもちろん富山のお酒。 満寿泉 普通酒 マス印からくち 白ラベル。 キリッとした旨辛系のお酒。 富山喰うてくれたわ、これで今週末もバッチリじゃ! …と、この晩酌中は思ってたんですけどねぇ。 にほんブログ村 にほんブログ村