酒粕豆乳味噌鍋
金曜の夜ごはんは、ツレのリクエストでコチラ。
ばばん。
おなべ!
酒粕豆乳味噌鍋なのです。
メインの具材は…
冷凍の鶏団子。
あんど水餃子。
そしてお野菜。
キャベツ。
シメジ、エノキ、エリンギ。
更に椎茸、そして豆腐。
器選びをしくじって、皿から溢れそうになっているのはご愛嬌。
そして鍋が煮えるまでのつまみ。
枝豆。
茹でオクラとホタルイカの沖漬け。
さて、お鍋の一巡目。
汁が多すぎて具材のレイアウトがうまくいかない。
しかも水餃子入れ忘れた。
が、細かいことは気にしない。
煮えた。
お鍋の写真て、なかなか美味しそうに撮れないのよね。
そして二巡目。
今度は忘れずに水餃子も投下。
お酒はもちろん、富山戦に備えて満寿泉!
豆乳、実はそのまま飲むのは苦手。
でも去年だかに初めて豆乳鍋を試してみたら美味しくて。
コレから寒くなるし、更年期対策にイソフラボンたくさん摂りたいし。
今年は積極的に豆乳鍋を取り入れる所存。