2022-09-12 黒豚餃子、焼き茄子茗荷のせ、エリンギのきんぴら、磐城壽 木曜日の晩ごはんは久方ぶりにおうちでコレを焼いた。 ばばん! 餃子! 少し焼きすぎたけど焦げるとこまではいかず、しっかりパリパリに焼けたから良しとする。 なお餃子は酢だけで食べる派。 そして福島に行くようになってから、餃子はコレで一人前だと思うようになった。 円盤餃子になれると、餃子一人前の数がおかしくなるよね。 グリルで焼いた茄子を細かく切って、山盛りの茗荷のマリネをのせたの。 エリンギのきんぴら。 そして磐城壽。 たまには家で餃子焼くのも良い物だ。 にほんブログ村 にほんブログ村