豆乳味噌粕煮うどんとバームクーヘン
月曜日は毎度恒例、冷凍作り置きランチなコチラ。
ばばん。
先週と同じく、豆乳味噌粕煮うどん。
先週と同じく、見栄は悪いけど普通に美味い。
デザートにのこぎり山バームクーヘンを半分。
時間的にもお行儀的にも許されるのなら。
コーヒー片手に1時間くらいかけてジミジミと一層ずつ剥がしながらバームクーヘンを食べたい派。
お行儀悪いんだけどねぇ。
魚のカマや兜をほじりったり。
骨付肉の筋や筋膜を余すとかなく剥がしたり、軟骨を齧り砕いて髄をほじったり。
コレはお行儀悪くないけど、柘榴を一粒一粒丁寧に食べるのが好きなのよね。
どこかに同好の士が落ちていないものか。