呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

豆乳味噌粕煮うどんとバームクーヘン

月曜日は毎度恒例、冷凍作り置きランチなコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20220915215420j:image

ばばん。

先週と同じく、豆乳味噌粕煮うどん。

先週と同じく、見栄は悪いけど普通に美味い。


f:id:taiko_ike:20220915215424j:image

デザートにのこぎり山バームクーヘンを半分。

時間的にもお行儀的にも許されるのなら。

コーヒー片手に1時間くらいかけてジミジミと一層ずつ剥がしながらバームクーヘンを食べたい派。

 

お行儀悪いんだけどねぇ。

魚のカマや兜をほじりったり。

骨付肉の筋や筋膜を余すとかなく剥がしたり、軟骨を齧り砕いて髄をほじったり。

コレはお行儀悪くないけど、柘榴を一粒一粒丁寧に食べるのが好きなのよね。

どこかに同好の士が落ちていないものか。

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村