呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

砂肝炒め、モロヘイヤのいか昆布和え、茄子の煮浸し、野沢菜のしぐれ、粕汁、菊水の辛口

命の母が効いて諸々楽になると同時に。

荒れ果てた家を片付ける気力が戻ってきたので。

土曜日は少しお片付け。

 

とりあえずで物を突っ込んでグシャグシャになってる居間の棚とテレビ台を整理。

ついでにホコリを拭く。

さらに通販の段ボールやら新聞を放置していた玄関を掃除。

 

そんなこんなで、この日はツレが来ていたけどごはんに手間かけられなかった。

そんな晩ごはんはコチラ。

 

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ばばん。


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砂肝炒め。

味付けはクレソルとニンニク。


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モロヘイヤのいか昆布和え。

ネバネバとネバネバのハーモニー。


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野沢菜のしぐれ。

コレ、お酒が進むのよね。


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粕汁

酒粕は金水晶さんの。

 

お酒は写真撮り忘れたけど菊水の辛口。

 

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