はんぺんのチーズ焼き、筋子、副菜四品、大七純米生酛
火曜の夜はどうしても筋子が食べたくて。
でも筋子はタンパク質も多いしカロリーも高いんだよな。
となるとメインは軽めにして副菜増やして…
と組み立てた結果がコチラ。
ばばん。
はんぺんのチーズ焼き。
メインは軽く、とか言っておいてチーズ入れたら意味ないよね。
でも入れた方が美味しいから仕方ない。
胡瓜とカニカマのサラダ。
カニカマ使い切りたかったんや。
なめこのもずく酢和え。
福島のなめこが割とどこのスーパーでも手に入るのと手軽なので。
最近もずく酢が安く手に入った時の定番になりつつある。
慣れぬ調味料を使ったので、しくじって味が濃くなった。
翌日のお弁当用に作って少し余った分。
筋子。
念願の筋子。
茄子の煮浸し。
出汁で煮ただけで不思議と美味い。
お酒はコチラ。
大七純米生酛。
ちょっとずつ色々チマチマと居酒屋な感じの献立にできて、すごい良き晩酌になった。