木曜は在宅勤務だったので、久方ぶりにお米の朝ごはん。
ばばん。
納玉ごはん。
お昼ごはんはOisixのミールキット。
パッケージの写真を撮り忘れたけど、「ジューシーそぼろと野菜のビビンパ&小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ」のキット。
中身はコチラ。
作り始めてすぐに叔母さまから電話がかかってきたので、通話しながらの料理だったのですが。
簡単調理なので問題なくスムーズに完成。
…と、思っていたのですが。
器に盛り付けようとした時に気付いた。
肝心のそぼろが手付かずでそこにあることに。
粗忽者がながら作業しちゃダメですな。
そんなわけで、木曜のお昼ごはんはコチラ。
ばばん。
ジューシーそぼろと野菜のビビンパ、そぼろ抜き。
そぼろがない代わりにチャーシューの切り落とし。
小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ。
ミールキットは基本2人前なので、ビビンパの残り半分は翌日のお昼にする予定だったのですが。
この日はメチャメチャお腹空いて、結局おかわりして食べ切ってしまった。
天高く我肥ゆる秋…。