水曜の晩ごはんも、冷凍庫の食材をメインに据えたコチラ。
ばばん。
鮭ハラスと野菜のオイル蒸し。
以前叔母さんにもらった鮭ハラス。
すごい立派なので、食べるのもったいなくて仕舞い込んでたのよね。
野菜は白菜、ズッキーニ、シメジ。
オリーブオイルと塩胡椒。
仕上げにレモンペーストを溶いたオリーブオイルを少々追加で回しかけた。
お酒は毎度おなじみ、いいで。
食卓に登場4回目にて飲みきり。
一升瓶なので、5回くらいに分けて飲みたいところだけど。
大体4回で飲み切ってしまう。
アラフィフになったことだし、少し酒量減らしていかないとなぁ。
にほんブログ村
にほんブログ村