呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

温玉乗せ豚丼、小松菜と椎茸のスープ

木曜の文化の日

最近では貴重な、日付固定の祝日。

月曜休みで三連休もありがたいけど、週の真ん中にフラッと休みがあるのも好き。

 

のんびり9時過ぎまで寝て、起きてからもしばしダラダラ。

お昼も近付き空腹が限界になったところで、やっと起きてごはんを作るなど。

この日のお昼ごはんはコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20221107124344j:image

ばばん。


f:id:taiko_ike:20221107124355j:image

Oisixのミールキットの「野菜入り!温玉乗せ豚丼」。

副菜は別日に使うことにして、代わりに小松菜と椎茸のスープを付ける。


f:id:taiko_ike:20221107124349j:image

豚丼アップ。

自分で1から作るとなると蓮根なんていれないから、ちょっと新鮮で美味しかった。

1食分は後日のお昼用に冷凍庫へ。

 

ごちそうさまでした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村