マグロの叩き、枝豆、白菜の蒸しサラダ、金水晶純米吟醸
文化の日。
お昼ごはんを食べてダラダラしているうちに眠気に襲われお昼寝。
起きたら夕方。
掃除とかゲーフラの下地塗ったりとか色々としようと思っていたのだけど、何もせずに日が暮れた。
1日ダラダラしてあんまりお腹も空いていないので、晩ごはんは軽めにコチラ。
ばばん。
Oisixの冷凍マグロの叩き。
ネギとかトロロとかウズラの卵なんて気の利いたものはないので、そのまま醤油をかけて。
冷凍してあった枝豆。
白菜をレンチン蒸しにしてオリーブオイルとレモンペーストとワインビネガーと塩胡椒の混合物をかけたサラダ。
レモンペースト、使い出があるな。
写真撮り忘れたけど、お酒は金水晶の純米吟醸。
金水晶はどれ飲んでも、上品で透明感のある甘さがあって美味しい。
なんにもしない一日だったけど、おかげでゆっくり体を休められた。