呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

チャーハン、小松菜と椎茸の中華スープ

金曜は在宅勤務なので、おうちでのんびり昼ごはん。

メニューは、冷凍庫の中身を減らすべく冷凍ストックをメインに据えたコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20221108201328j:image

ばばん。

作り置きの冷凍チャーハンと、作り置きの小松菜とほうれん草の煮浸しをリメイクした中華スープ。

 

しかし、冷凍庫の中身を使っても使っても無くならない…

(ヒント:使った端から増やすから)

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村