呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

アンチョビバター醤油パスタ、ローストポークサラダ

翌日は健康診断なので、木曜は休肝日。

そんなこの日の晩ごはんはコチラ。

 

f:id:taiko_ike:20221206214505j:image

ばばん。

 

f:id:taiko_ike:20221206215156j:image

アンチョビバター醤油パスタ。

作り置きのキノコのアンチョビバター炒めとパスタを炒め合わせたの。

僅かなアンチョビ以外の肉魚は入ってないけど、旨味たっぷり。

 

f:id:taiko_ike:20221206215215j:image

ローストポークサラダ。

千切りキャベツ、胡瓜、赤大根の梅酢漬けにローストポークをオンしてマヨネーズかけたやつ。

残り物の寄せ集めサラダだけど、普通に美味しかった。

そしてマヨネーズは偉大だね。

肉やら野菜やら酢漬けを寄せ集めたサラダなのに、マヨネーズはどれとも喧嘩せずにまとめてくれる。

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村