月曜日の晩ごはんは、相変わらず冷凍庫の在庫処理ごはん。
中身はコチラ。
ばばん。
おばさんにもらった冷凍の鮭ハラス。
脂ノリノリで美味しいのよね。
蓮根のきんぴら。
蓮根大好き。
胡瓜とブロッコリーのサラダ。
ブロッコリーにはゴマドレが1番合う気がする。
南瓜の煮付け。
蒸して冷凍しておいた南瓜を麺つゆで煮つけたの。
凍らせたせいなのか、元々の南瓜の性質なのか、繊維質であんまり美味しくなかった…残念。
そしてこの日の『いいちこを割って遊ぼう』はコチラ。
レモン果汁とお湯割り。
いいちこ本来の甘さと喧嘩することなく、ほんのりレモンの風味酸味がしてさっぱり飲める。
自分的にはかなりのヒットでした。