福島ホルモン、無限ピーマン的なモノ、白菜の浅漬け、いいちこ
先週の水曜、不意にホルモン焼きをたべたくなるなど。
というわけで、晩ごはんはコチラ。
ばばん。
冷凍庫にあった味付けホルモンとカボチャを焼く。
ちなみにホルモンはコチラ。
このシリーズ美味しいのです。
無限ピーマン的なの。
前に作った時の記憶をほじくりかえし、ごま油と鶏がらスープのもとをかけて適当にレンチンした。
白菜の浅漬け。
普段は浅漬けとかつけないんだけど、柚子があるので漬けてみた。
塩が足りなかったけど、柚子の香りがしてそれなりに食べられた。
そしてこの日の『いいちこを割って遊ぼう』は生姜。
生姜!
お湯で割ったいいちこにスライスした生姜を投下して、マドラー(という名の割り箸)でドスドスと突くと、生姜のエキスがジンワリといいちこに染み出して結構美味しい。
あと、すごい体が温まる。
大した手間もかけてないのに、中々良い晩酌になりました。