カレー部調理体験の復習
先週金曜は在宅仕事だったので、お昼にカレー部調理体験の復習をすることに。
スパイスの種類とか肉の下拵えとか、再現できてない部分はあるけど。
できるだけ材料を揃えて…
まずはホールスパイスを炒めて。
玉葱投下。
途中で大蒜と生姜を出しておくの忘れたことに気付いてバタついたのでちょっと焦げた。
スパイス投下。
ししとうとトマト投下。
この辺りの手順はちょっと自信がない。
記憶力がザルでござる。
最後は鶏肉を投下してよく絡めたら水を入れて煮込む。
無事に12:40頃に完成。
スパイスカレーって、意外とサクッとできるのよね。
というわけで金曜のお昼ごはんはコチラ。
ばばん。
大盛りチキンカレーと白菜の浅漬け。
買い置きのスパイスもだいぶ古くなってきたし。
1月はカレー強化月間にしようかな。