呑助タイコの飯と旅

お酒とサッカーJ3福島ユナイテッド大好きおばちゃんの、日々の食卓と観戦日記

昼:高菜とジャコのピラフ、おやつ:五郎兵衛飴、夜:チーズもつ煮込み

先週木曜は在宅勤務。

おかげさまで冷凍庫と野菜室の在庫処分が捗った。

 

そんな1日のごはんはコチラ。

まずお昼。

 

f:id:taiko_ike:20221231092700j:image

高菜とジャコのピラフ。

Oisixの冷凍のやつ。

に、冷凍ストックのローストポーク、湯がいたブロッコリー、トマト、ラヂウム玉子をオンしたやつ。

 

そしておやつ。


f:id:taiko_ike:20221231092705j:image

頂き物の五郎兵衛飴。

ゼリーともみすず飴とも違う、不思議な食感。

そして麦芽糖の柔らかい甘さ。

コレは癖になる。

 

晩ごはんはコチラ。


f:id:taiko_ike:20221231092656j:image

在庫一掃市。

 

f:id:taiko_ike:20221231115646j:image

もつ煮込みの残りに、冷凍庫に残ってたチーズをかけたの。


f:id:taiko_ike:20221231115632j:image

ブロッコリーと鶏の端肉を和えたの。

端肉は、鶏がらスープを作った時に出たのを冷凍保存してたやつ。


f:id:taiko_ike:20221231115649j:image

焼き茄子。

これも冷凍保存してたやつ。


f:id:taiko_ike:20221231115639j:image

ほうれん草の煮浸し。

これも以下同文。


f:id:taiko_ike:20221231115636j:image

胡瓜の酢の物。


f:id:taiko_ike:20221231115643j:image

奥の松。

 

細々とした冷凍素材を使えて、ご満悦の晩ごはんでした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村