先週木曜は在宅勤務。
おかげさまで冷凍庫と野菜室の在庫処分が捗った。
そんな1日のごはんはコチラ。
まずお昼。
高菜とジャコのピラフ。
Oisixの冷凍のやつ。
に、冷凍ストックのローストポーク、湯がいたブロッコリー、トマト、ラヂウム玉子をオンしたやつ。
そしておやつ。
頂き物の五郎兵衛飴。
ゼリーともみすず飴とも違う、不思議な食感。
そして麦芽糖の柔らかい甘さ。
コレは癖になる。
晩ごはんはコチラ。
在庫一掃市。
もつ煮込みの残りに、冷凍庫に残ってたチーズをかけたの。
ブロッコリーと鶏の端肉を和えたの。
端肉は、鶏がらスープを作った時に出たのを冷凍保存してたやつ。
焼き茄子。
これも冷凍保存してたやつ。
ほうれん草の煮浸し。
これも以下同文。
胡瓜の酢の物。
奥の松。
細々とした冷凍素材を使えて、ご満悦の晩ごはんでした。