さて、クリスマス当日のごはん。
まずはお昼ごはんがコチラ。
ばばん。
バゲットの残り、ミネストローネもどきに、ラヂウム玉子、苺とピスタチオのタルト。
そして晩ごはん。
ばばん。
砂肝とささみの燻製。
いよいよ買い置き素材の肉魚がなくなってきたので、スーパーで買ったやつ。
ほうれん草に前日のパスタで使ったレトルトソースの残りをかけて焼いたの。
大根の柚子マリネ。
お酒はコチラ。
鳥取。
クリスマスは洋酒が呑みたくなるよね。
コレで野菜室の在庫もだいぶ使い切れ、いよいよ年末感が漂ってきた。
あとは年内に年内のご飯日記を全て書けるかだけだな。